Семью президента Ингушетии обстреляли из гранатометов

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Правоохранительные органы назвали обстрел покушением на Мурата Зязикова

В Ингушетии обстрелян дом родственников президента республики Мурата Зязикова. Однако в правоохранительных органах уверены, что целью нападавших был сам Зязиков. Последние события в регионе свидетельствуют об активизации боевиков и могут стать поводом для новых обвинений в адрес президента республики, которого оппозиция уже упрекала в том, что он не управляет ситуацией.

Нападение на жилой дом в селении Барсуки Назрановского района было совершено около 21 часа. Пока, правда, не совсем понятно, какое строение было целью нападавших. Как сообщают в правоохранительных органах, обстрелян дом, принадлежащий руководителю президентской охраны Русланбеку Зязикову, сыну похищенного в марте этого года дяди президента Ингушетии 79-летнего Урусхана Зязикова.

В то же время НТВ передает, что был обстрелян дом Зязикова. По данным телеканала, в его сторону неизвестные выпустили две гранаты предположительно из ручного гранатомета РПГ-27, атакже дали несколько очередей из автоматов. Одна граната попала здание, где располагалась охрана, другая угодила в соседнюю крышу. Как сообщает РБК, в правоохранительных органах считают обстрел покушением на президента.

Час спустя после первого инцидента, в 22:25 прогремел взрыл неподалеку от президентской резиденции в Назрани. Известно, что взрывное устройство находилось во дворе частного домовладения. По предварительной информации, в обоих инцидентах никто не пострадал.

Волна насилия

В последние недели по республике прокатилась целая волна нападений и терактов, направленных против сотрудников пограничной службы, милиции и чиновников различного уровня. В начале июля в станице Троицкая Сунженского района боевики обстреляли 503-й мотострелковый полк, прикрывающий границу между Ингушетией и Чечней. А накануне в Сунженском районе Ингушетии убита русская учительница средней школы и двое ее детей.

В конце июня в Ингушетии сменился министр внутренних дел - вместо Беслана Хамхоева был назначен Муса Медов. Но как показывают последние события, новому главе ведомства пока не удается взять ситуацию под контроль. Если информация о покушении на президента подтвердится, то это станет второй попыткой боевиков расправиться с Муратом Зязиковым. Первый раз, в 2004 году, президентский лимузин протаранили напичканные взрывчаткой "Жигули". От смерти президента спасла сверхмощная броня его "Мерседеса".

Последние события в Ингушетии могут стать поводом для оппозиции вновь обвинить президента в том, что он не контролирует ситуацию в республике. Последний раз об этом громко говорили после того, как в июне прошлого года боевики практически одновременно расстреляли командира ингушского ОМОНа Мусу Нальгиева, двух охранников и троих малолетних детей, а также смертельно ранили заместителя главы Сунженского района Галину Губину.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase