Сергей Шойгу выступает за принятие нацпроекта по развитию культуры

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Глава МЧС России, сопредседатель Высшего совета "Единой России" Сергей Шойгу выступает за принятие национального проекта по развитию культуры.

"Несмотря на то, что в последнее время бюджетные средства, выделяемые на культуры, растут не в процентах, а в разы, это все мизер. Назрела необходимость принять национальный проект по развитию культуры", - сказал он.

"Когда погружаешься в эту тему без "чрезвычайки", понимаешь, что многие вопросы носят в данной сфере чрезвычайный характер, и без поддержки государства многие из них не решить", - заметил Шойгу. Он добавил, что "наша культура, конечно, не мертва, но точно нуждается в реанимации".

Шойгу обратил внимание, что в Ставропольском крае на развитие культуры выделяется в два раза меньше средств, чем в соседней Ростовской области. "Бюджет хоккейных команд высшей лиги в 30 раз больше, чем средства, выделяемые на культуру в Ставрополье", - посетовал Шойгу.

Со своей стороны, принимавший участие во встрече заместитель министра культуры и массовых коммуникаций Павел Пожигайло сообщил, что в Ставропольском крае на развитие культуры выделяется 1,3%, что намного меньше, чем в других регионах.

Отвечая на вопросы работников культуры, Шойгу выразил несогласие с обязательным преподаванием православия в школах. "А ислам, буддизм, иудаизм, где мы будем преподавать?", - спросил он. "Человек имеет право ходить ту церковь, куда душа лежит, а насаждение религии - прямой путь к развалу страны", - считает глава МЧС, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase