Шойгу во вторник прибывает на Кубань

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Глава МЧС России Сергей Шойгу во вторник прибывает в Краснодарский край, сообщил представитель краевого управления министерства.
Рабочая поездка Шойгу связана с целой серий кораблекрушений, происшедших в минувшее воскресенье из-за шторма в Керченском проливе.

Шторм 11 ноября стал причиной беспрецедентного чрезвычайного происшествия в Азовском и Черном морях. По данным МЧС, за один день затонули четыре судна, еще шесть сели на мель, получили повреждения два танкера. В результате в воду попало около 6,8 тысячи тонн серы и 1,3 тысячи тонн мазута.

В частности, южнее порта "Кавказ" на рейдовой стоянке во время шторма разломился пополам танкер "Волгонефть-139", груженный более чем 4 тысячами тонн мазута. На борту танкера находились 13 членов экипажа. В результате инцидента с танкером никто из людей не пострадал.

В Керченском проливе затонул сухогруз "Нахичевань". Трех членов экипажа удалось спасти украинским сотрудникам МЧС, еще трех моряков нашли погибшими на берегу. Судьба пятерых неизвестна.

Президент РФ Владимир Путин поручил премьер-министру Виктору Зубкову в связи с тяжелыми последствиями непогоды в Керченском проливе срочно вылететь на место событий и разобраться в ситуации.

Ранее пресс-служба украинского кабинета министров сообщила, что премьер Украины Виктор Янукович во вторник посетит район Керченского пролива. Планируется его встреча с главой российского правительства Виктором Зубковым, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase