Шварцман: Газета "КоммерсантЪ" исказила суть моего интервью

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Глава компании "Финансгрупп" Олег Шварцман заявляет, что газета "КоммерсанЪ" исказила суть его интервью, в котором он рассказывал о своем бизнесе.

В опубликованном на минувшей неделе интервью газете "КоммерсантЪ" Шварцмана говорится, что его бизнес, который не ограничивается только созданием венчурных фондов, тесно связан с несколькими высокопоставленными российскими чиновниками. Кроме того, там сообщается о планах по созданию госкорпорации, которая будет скупать или брать в управление промышленные предприятия по всей России.

Шварцман заявил, что не произносил в интервью фамилии Ходорковского, "а тем более слов "наклонять", "нагибать", "мучить".

"Это вообще не моя стилистика", - сказал Шварцман, комментируя публикацию газеты.

"Замечу, что мое интервью состояло из двух частей. Первая часть была посвящена непосредственно венчурам", - сказал он. По его словам, вторая часть представляла собой личную беседу с корреспондентом, в ходе которой были изложены некоторые личные точки зрения самого Шварцмана на те или иные процессы.

"И я ни коим образом не предполагал, что данное интервью будет скомпоновано из двух частей. Если вы посмотрите интервью внимательнее, вы обратите внимание, насколько не стыкуются текстовки и стилистика первой и последующей частей", - сказал Шварцман.

По его словам, степень несоответствия того, что было сказано и что оказалось на страницах газет, проверяют компетентные службы.

Он предполагает, что публикация интервью с искаженной информацией связана с выборами в Госдуму. "Эта история преследовала цель выпустить предвыборного бабая, что и было сделано. Но это никоим образом не повлияла на электоральные настроения", - заявил Шварцман.

Он назвал "полной чушью" участие членов семей высокопоставленных чиновников в бизнесе, о чем говорится в публикации. "Любое юридическое лицо имеет некую учредительную документацию и легко проверить, кто является учредителями", - сказал Шварцман.

"Я сказал, что мы партнерствуем с силовыми министерствами", - сообщил он, добавив, что с учредительной документацией компании можно ознакомиться.

Глава "Финансгрупп" объяснил то, что он еще не звонил главному редактору газеты и опоздание с публичной реакцией на искажение информации тем, что интервью вышло в пятницу, в преддверии дня тишины перед выборами в Госдуму, а в интервью были упоминания партий.

Помимо этого, предъявление претензий также требует предварительной подготовки, добавил он.

"Зачем звонить и скандалить? Мы немножечко по-другому будем поступать. К чему словесные перепалки? Мы люди действия, а не слова", - сказал Шварцман, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Московский предпринимательский форум
28 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase