Шведская селедочка оказалась со стеклышком

Расскажите друзьям
Эльмар
Эльмар

IKEA отозвала инородное тело

Компания IKEA призывает своих покупателей, которые приобрели маринованную сельдь в банке, вернуть ее в ближайший магазин ИКЕА. Причиной для отзыва продукции послужили две жалобы, поступившие в российский офис IKEA. Покупатели обнаружили в банке с маринованной сельдью крупный осколок стекла. Пострадавших нет, сообщает пресс-служба компании.

Покупателям сельди гарантируют вернуть полную стоимость товара - около 100 рублей за баночку. Для получения денег нужно будет прийти в магазин IKEA, имея при себе "опасные банки" и чек за покупку.

 

Опасение вызывают только консервы, маркированные этикеткой IKEA FOOD ((DILLSILL, SENAPSSILL, INLAGD SILL), конечный срок реализации которых датирован 13 февраля 2008 года или ранее. Консервы в банках с этикеткой Abba не подлежат отзыву. "Опасная сельдь" продается только в магазине "Шведские продукты" в IKEA.

 

Ранее IKEA уже отзывала свои продукты. Тогда в немилости оказались стеклянные вазы. Они разбивались без видимых причин, было несколько пострадавших.

 

Если в продукте, который Вы купили, обнаружено "инородное тело":

1. Не выкидывайте покупку. Аккуратно упакуйте продукт и "тело" в целлофан и положите в холодильник.

2. Вам нужны свидетели. Лучше посторонние лица, в крайнем случае - члены семьи. Если вы порезались, отравились, травмировались ? без промедления берите медицинскую справку. Покупали лекарства - сохраняйте рецепты и чеки.  Вам нужно подтверждение всех Ваших расходов и проблем, связанных с "опасной" покупкой.

3. Обратитесь в Роспотребнадзор или экспертную организацию. Они возьмут товар на экспертизу. Ждать придется долго, но в итоге Вы получите копию заключения экспертизы. Оно подтвердит, что инородное тело действительно было внутри продукта.
4. Теперь можно идти в магазин, продавший Вам товар с "начинкой". Если у Вас не сохранился чек, нужно приложить показания свидетелей.

5. Если продавец (производитель) не пойдет на контакт, необходимо обратиться в суд. Иски до 50 тысяч рублей рассматриваются в мировых судах, более 50 тысяч - в федеральных.

По информации Общества защиты прав потребителей.

 

Как приготовить опасную сельдь Inlagd sill в домашних условиях



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase