Шведская Volvo с 1 июля будет указывать цены на автомобили в РФ в рублях

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Шведская Volvo, производитель автомобилей класса "премиум", объявила в четверг о введении цен на территории РФ в рублях, сообщает "Интерфакс".

В пресс-релизе компании отмечается, что ее действия продиктованы изменениями российского законодательства, а также твердым курсом рубля. "Сегодня российский рубль стал чуть ли не самой устойчивой мировой валютой", - сказал финансовый директор Volvo Car Russia Владимир Лагутин.

С 1 июля вступает в силу закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления требований к указанию стоимостных показателей", запрещающий указывать цены на товары и услуги в иностранной валюте.

Прейскурант на автомобили Volvo будет переведен в рубли по официальному курсу Центрального Банка РФ на 28 июня и с 1 июля будет доступен покупателям.

Volvo стала вторым производителем, объявившим о переводе цен на автомобили из долларов в рубли. В начале недели о подобном решение сообщил Ford Motor Company.

Volvo Car в 2006 году увеличила продажи автомобилей в РФ на 89%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase