Скорость беспроводной передачи информации достигла 15 гигабит в секунду

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Разработана новая система беспроводной связи, при помощи которой передавать данные можно экстремально быстро. Передача фильма в DVD-качестве при помощи новой технологии займет всего пару секунд. По словам разработчиков, созданная ими технология работает на сверхвысокой частоте в 60 ГГц и представляет собой беспроводной аналог высокоскоростного проводного порта HDMI, при помощи которого передаются видеоданные в HD-качестве.

Единственным недостатком новинки является ее небольшой диапазон работы, обусловленный микроволновым 60-гигагерцевым диапазоном. Кроме того, пока передавать данные со скоростью 15 гигабит в секунду можно лишь в режиме "точка-точка", а традиционная для компьютеров топология "звезда" с одним центральным хабом и несколькими клиентами пока недоступна.

Исследователи из американского Института технологий штата Джорджия, где новинка и была разработана, говорят, что свою систему они намерены довести до коммерческого применения, для чего подают заявку в международную организацию ECMA, занимающуюся сертификацией и стандартизацией многих технологических решений, сообщает CyberSecurity.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase