Следственный комитет: дело об убийстве Козлова раскрыто

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Дело об убийстве первого заместителя председателя Центрального банка РФ Андрея Козлова, совершенном 13 сентября 2006 г. в Москве, раскрыто. Об этом сегодня сообщил глава недавно созданного при прокуратуре России Следственного комитета Александр Бастрыкин в интервью газете "Известия" .

Что касается убийства журналистки Анны Политковской, то, по словам Бастрыкина, на сегодняшний день имеются шесть версий трагедии. "Есть очень серьезные основания полагать, что мы вышли на конкретных исполнителей /преступления/. Один из задержанных - Шамиль Бураев - бывший глава администрации Ачхой-Мартановского района Чечни. Но с заказчиком все сложнее", - рассказал руководитель комитета.

Бастрыкин выразил уверенность, что "дело Политковской" будет раскрыто, подчеркнув, что следователь Петр Гарибян, возглавляющий группу расследования, славится тем, что не имеет в своей практике ни одного нераскрытого дела.

Следствие по "делу Литвиненко" и расследование по подрыву поезда "Невский экспресс" продолжаются, рассказал он. Он сообщил, что следствие располагает схемой передвижения Андрея Лугового, который подозревается в убийстве английскими властями, и его партнера Дмитрия Ковтуна, "начиная с России и Германии и дальше по Лондону", и эта схема показывает, что полониевый след постоянно прерывается. Между тем, "если бы они несли полоний, он был бы повсюду".

Бастрыкин также сообщил, что в Следственном комитете обязательно будут создаваться группы по расследованию преступлений прошлых лет, по которым еще не истек срок давности.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
6 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase