Собянин поручил строить метро быстрее за счет перехода к типовым проектам

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил ускорить темпы строительства станций столичного метро и переходить к их проектированию на основании типовых проектов, а не индивидуальных, передает РИА Новости.

Он добавил, что при переходе к типовому строительству цены должны быть ниже. "Если мы переходим к серийному типовому строительству, цены должны быть ниже минимум на 20%", - сказал Собянин, обращаясь к начальнику столичного метрополитена Дмитрию Гаеву.

Кроме того, мэр заявил о необходимости перехода к поточному строительству. Он пояснил, что работа должна вестись на разных участках.

"Работа должна идти поэтапно - начинаем заливку, бетонные работы, на другой станции надо переходить к монтажу, на другой - к пусконаладке. Надо переосмыслить технологии", - отметил Собянин.

Он поручил Гаеву создать штаб для реализации этой работы. Кроме того, по мнению Собянина, необходимо ускорить строительство станций и пересмотреть нормативы строительства.

Собянин также отчитал метростроевцев за отсутствие проектной документации.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase