Societe Generale не отказывается от планов купить Росбанк

Расскажите друзьям

Французская группа Societe Generale заявила о том, что финансовые потери не помешают ей купить Росбанк

Societe Generale не отказывается от реализации опциона на приобретение акции Росбанка по запланированной схеме, "несмотря на потери, связанные с кризисом на финансовых рынках", говорится в сообщении российской дочки SG Банка Сосьете Женераль Восток

Как сообщалось ранее, в середине января Societe Generale раскрыла мошенничество в крупных размерах, совершенное сотрудником компании Жеромом Кервилем, по вине которого SG понес убытки в размере 4,9 млрд. евро.

Совладельцы банка Михаил Прохоров и Владимир Потанин договорились продать "Росбанк" группе Societe Generale летом 2006 года, отменив IPO. В результате сделки французы получили 20%. –1 акция и опцион на покупку до конца 2008 года еще 30 %. +2 акции по цене $1,7 млрд. Таким образом, Societe Generale должна получить контроль над "Росбанком" к концу 2008 года.

Позднее Арбитражный суд Москвы по иску Прохорова запретил совершение любых сделок на основании решения совета директоров ЗАО "КМ Инвест" от 19 декабря 2007 года. На данный момент Потанин и Прохоров через "КМ Инвест" контролируют по 34,73%. "Росбанка", сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase