Сомалийские пираты освободили сухогруз с россиянами на борту

Расскажите друзьям

  Пираты отпустили захваченный в мае 2008 года голландский сухогруз Amiya Scan компании Reider Shipping и его команду из девяти человек, среди которых капитан и трое офицеров из России, сообщил пресс-секретарь компании-владельца судна.

Напомним, судно Amiya Scan под флагом государства Антигуа и Барбуда, направлявшееся из Момбаса (Кения) в румынский порт Констанца, было захвачено 25 мая у берегов Сомали.

В территориальных водах Сомали пиратство приняло угрожающие масштабы после свержения в 1991 году диктатора Мохаммеда Сиада Барре. С тех пор у Сомали нет береговой охраны и военно-морских сил.

1 февраля 2008 года на выходе из Аденского залива был взят на абордаж буксир "Свицер Корсаков", построенный на верфях Санкт-Петербурга, когда следовал через Сингапур из Петербурга в порт Корсаков (остров Сахалин). Там буксир должен был работать во фрахте у компании Sakhalin Energy, оператора нефтегазового проекта "Сахалин-2", добывающего нефть и газ на шельфе Охотского моря.

18 марта пираты освободили "Свицер Корсаков" с россиянами на борту за выкуп в $700 тысяч.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase