Сотрудники супермаркетов "АБК" одеваются не по моде, но по возрасту. ФОТО

Расскажите друзьям
Корпоративный
Корпоративный

Тайный стилист оценил дресс-код в офисе компании: блузы и юбки до колен

Супермаркеты "АБК" известны практически каждому. Это магазины из серии "рядом с домом", средней ценовой категории, с обычно широким ассортиментом. Наверняка вы видели их зеленые вывески! Приехав в один из офисов, тайный стилист, как всегда, не устоял перед возможностью оценить стиль людей, которые нас кормят!

Обычно переговоры начинаются с посещения самого магазина. Я не стал нарушать традицию, и, как выяснилось, не зря: весь персонал сети носит униформу. Это зеленые стеганые жилеты, фартучки и кепочки с эмблемой. Вроде, довольно удобный комплект - по крайней мере, так кажется со стороны.



Принципиальный момент в сфере торговли едой - руки сотрудников. Согласитесь, каждому из нас важно, чтобы товары, попадающие на обеденный стол, выкладывалась на прилавок чистыми руками. Как-то это приятнее, правда? Каких только маникюров я не насмотрелся в АБК! Тут тебе и френчи, и нарощенные ногти с какими-то стразами, и всякие колечки-браслетики! Салон красоты на выезде. В общем, картошка и сосиски, в прямом смысле, в достойных руках! Санитарный контроль Тайного стилиста пройден, Онищенко может быть спокоен.

Теперь, собственно, об офисе. На входе сидит охранник, отдаленно смахивающий на Николая Валуева. Очень добродушный и приветливый, но вместе с тем и строгий. Униформы у него, как ни странно, нет. Поэтому он сидит в черных брюках и повидавшем превратности жизни белом свитере. Убедившись, что меня действительно ждут, он пропускает меня в офис.



И сразу - второй контроль. Ресепшен. Сразу видно - строгого дресс-кода в компании нет, но зато есть приблизительное понимание, как должны выглядеть секретари: светлый верх, темный низ. С этой задачей сотрудницы АБК успешно справляются.

Признаюсь, помещение хоть и маленькое, но очень уютное. Огромное количество горшков с цветами, у каждого сотрудника свой закуток с личным шкафом. Радио тихонько играет, чирикает пара попугайчиков, ароматы чая и кофе... Кругом - пакеты с подарками от торговых представителей. В общем, я бы в таких условиях работать не отказался бы! Кажется, и людям здесь очень комфортно - в офисе царит непринужденная атмосфера, с шутками-прибаутками и веселым щебетом со стороны ресепшн. Здоровая атмосфера - такая редкость!



Разглядывая офис, я обратил внимание на сидящих в ряд плюшевых игрушек и на календарь за 2008-2009 года, висящий среди множества более, скажем так, современных. Эти два момента, конечно, вносят определенный диссонанс в обстановку, однако не смертельный.



Средний возраст людей офиса АБК - хорошо за тридцать. Пожалуй, даже под сорок. Одеты все по возрасту, что приятно, но совершенно без внимания к сегодняшней моде. Мужчины предпочитают рубашки или свитера. У дам особой популярностью пользуются блузки (блузы!) с замысловатыми орнаментами и юбки по колено.






Джинсы я видел всего на двух сотрудницах: обе - совсем молодые девчонки. Всякая бижутерия, как я заметил, здесь в большом почете. Редкая сотрудница обходится без массивных бус или сложных сережек!



Торговые представители, пришедшие в АБК одновременно со мной, особым стилем не впечатлили. Оно и понятно - нелепо ждать от весь день мотающихся по городу менеджеров костюмов от Armani или вечерних макияжей. 

В целом, офис АБК оставил приятные впечатления. Люди, работающие здесь, хоть не гонятся за модой, но (за редким исключением) стараются выглядеть хорошо. На мой взгляд, им это удается. Пусть на местных сотрудницах и нет вещей из последних коллекций, но те, что есть, смотрятся аккуратно и органично. Что уже неплохо!

Степень отстойности дресс-кода: 2.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase