Совет Федерации рассмотрит проблему повышения цен на продукты

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Совет Федерации в пятницу, 26 октября, рассмотрит проблему повышения цен на продукты, сообщил спикер Совета Сергей Миронов.

"То, что касается ввозных тарифов и их повышения, этот механизм нам понятен. С точки зрения ввозных тарифов есть разные мнения, и мы хотим услышать, что предлагает правительство. Мы хотим понять, какие меры в этой области они будут принимать системно, так как сейчас очень многое делается в пожарном порядке", - сказал Миронов.

Так же он отметил, что в ближайшее время намерен подготовить обращение к председателю правительства Виктору Зубкову, в котором попросит рассмотреть инициативу, поступившую в его адрес от простого российского гражданина. Он пояснил, что согласно этой инициативе, государство может устанавливать некую фиксированную цену на продукты на каждом этапе их производства и реализации. При этом прибыль участников рынка будет заложена на всех этапах.

Таким образом, государство сможет участвовать в этом процессе и контролировать его, отметил Миронов, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase