Список профессий, обладателям которых труднее всего получить кредит

Расскажите друзьям

Специалисты департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» обнародовали топ-рейтинг профессий, обладателям которых чаще всего отказывают в выдаче кредита.
Ниже приведен перечень характеристик клиентов, которым Банк чаще всего отказывает в предоставлении кредитов (в скобках указана причина отказа). 

1. Сотрудники компаний, осуществляющих деятельность, противоречащую законодательству РФ.

2. Лица, занятые в сфере производства и торговли оружием (нежелание банков стимулировать данный вид бизнеса).

3. Лица, занятые в сфере игорного бизнеса: казино, игровые залы, игровые автоматы и т.д. (нежелание банков стимулировать данный вид бизнеса).

4. Табачная отрасль (нежелание банков стимулировать данный вид бизнеса).

5. Лица, занятые в сфере ломбардного кредитования.

6. Государственные служащие, не подтвердившие доход в полном объеме справкой 2-НДФЛ или налоговой декларацией (высокий риск нарушения законодательства).

7. Государственные служащие, получающие доходы от работы по совместительству (кроме преподавательской и/или научной деятельности) или ведущие собственный бизнес

8. Сотрудники общественных организаций (фондов), занимающихся политической, религиозной и другой деятельностью гуманитарной направленности, финансируемой за счет безвозмездных денежных вложений юридических и физических лиц (нестабильность получения дохода).

9. Люди, не способные документально подтвердить свой доход (нестабильность дохода).

Стоит отметить, что банки, скорее всего, откажут в выдаче кредита лицам, имеющим непогашенную судимость по уголовному кодексу РФ (в том числе в сфере мошенничества, экономических преступлений и т.д.) в течение последних 10 лет.
Руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Владыкин говорит:
-  В «список особого внимания», как считают банки, входят  люди, не подтверждающие доход официальными документами. При этом ввиду нестабильности доходов свои сложности могут быть у представителей совсем безобидных профессий. Например, это риэлторы и менеджеры по продажам, бюджет которых, в основном, пополняется за счет бонусов и процентов со сделок. Индивидуальные предприниматели, занимающиеся розничной и оптовой торговлей, «разовым» оказанием услуг и т.д., также могут остаться без кредита.
В то же время факт, что заемщик принадлежит к профессии из «черного списка», вовсе не означает, что шансы получить кредит равны нулю.
 - В каждом случае надо подробно разбираться с ситуацией, описывать специфику работы, предоставлять положительные характеристики, изучать решение суда. Самое главное - показать банку, что данный заемщик честен и готов сотрудничать с банком, предоставляя необходимые документы. А это уже работа квалифицированного ипотечного брокера, - добавляет Андрей Владыкин.   

НДВ-Недвижимость


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Борис Зверев 16:52, 15.07.2011
    0
    А не по барабану ли российским банкам, какую деятельность (из законных) "стимулировать" через выдачу кредитов занятых в оной деятельности гражданам? Странное какое-то исследование...
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase