Архив rb.ru

СПС просит исключить Путина из списка "Единой России"

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
СПС просит исключить Путина из списка "Единой России"

Партия "Союз правых сил" просит исключить президента РФ Владимира Путина из списка кандидатов в депутаты Госдумы от "Единой России" в судебном порядке.

"Вчера СПС обратился в Верховный суд с иском об исключении Владимир Путина из списка кандидатов в депутаты Госдумы от "Единой России" за неоднократное нарушение им закона", - сказал Белых, выступая на пресс-конференции в Москве.

По его словам, после того как СПС начал критиковать предвыборную программу "Единой России" "План Путина", на партию "обрушилась мощь государственной политической машины". "Идет выдавливание кандидатов СПС из списка", - сказал Белых.

Белых также сообщил, что партия обратилась в Верховный суд еще по одному поводу. Речь идет о жалобе, которая была направлена СПС в ЦИК после "прямой линии" президента РФ с избирателями. "Решения ЦИК по нашей жалобе нет", - сказал Белых. По его словам, теперь СПС требует от ЦИК выдать жалобу также в судебном порядке.

ЦИК РФ не усмотрел нарушений избирательного законодательства в "прямой линии" президента с россиянами. По словам главы Центризбиркома Владимира Чурова, признаков неправомерной агитации рабочая группа ЦИК не увидела, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

13 ноября 2019 — 29 января 2020

Performance-маркетинг для бизнеса

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop