США ведут разработки оружия нового поколения

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент США Джордж Буш заявил, что в настоящее время США ведут разработки по созданию оружия нового типа, включая неядерные "высокоточные вооружения нового поколения с дальним радиусом действия".

"По мере того, как мы уменьшаем свой ядерный арсенал, мы инвестируем в создание потенциала усовершенствованных обычных вооружений", - сказал Буш. Он отметил, что речь идет о новых беспилотных летательных аппаратах и высокоточном оружии дальнего радиуса действия, "которые позволяют нам нанести удар по противнику быстро, на большом расстоянии и без использования ядерного оружия".

"Эти системы обеспечивают больше, чем просто защиту наших граждан - они также усиливают потенциал сдерживания", - сказал Буш.

Согласно материалам открытой американской печати, администрация Буша активно работает над созданием нового оружия, известного как оружие "быстрого глобального удара", для нанесения удара с применением неядерных вооружений в любой точке мира в течение часа. Сенат США одобрил финансирование программы разработок в размере 125 млн долларов. Администрация Буша утверждает, что новое оружие необходимо вооруженным силам США для борьбы с терроризмом в любой точке мира, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase