Standard & Poor´s оставило "негативный" прогноз рейтингов России

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor´s подтвердило суверенные кредитные рейтинги Российской Федерации: долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в иностранной валюте - "BBB/A-3", долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в национальной валюте - "BBB+/A-2".

Кроме того, подтверждена оценка риска перевода и конвертации валюты для российских несуверенных заемщиков на уровне "ВВВ". Однако прогноз рейтингов остается "негативным", говорится в сообщении агентства.

По словам кредитного аналитика Standard & Poor´s Фрэнка Гилла, рейтинги и прогноз отражают все еще значительные риски для финансов общественного сектора вследствие существенного экономического спада и большого объема условных обязательств правительства, обусловленного продолжающимся стрессом в финансовом секторе и значительными обязательствами в иностранной валюте государственных организаций. S&P ожидает, что чистый долг расширенного правительства вырастет с -14,1% ВВП в 2008 г. до 13,8% ВВП в 2012 г. (подразумевается, что к концу 2010 г. российское правительство будет нетто-должником с незначительным уровнем долга).

Эти прогнозы включают ожидания агентства относительно того, что дефицит бюджета расширенного правительства в среднем составит почти 8% ВВП в 2009-2011 гг., а затем уменьшится до 4% ВВП в 2012 г., сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase