Архив rb.ru

Стоимость живых елок взлетела до небес

Архив rb.ru
Александр

Автор: RB

Александр

Розничные цены на живые ели в столице в этом году будут начинаться от 400 рублей за погонный метр

Стоимость живых елок взлетела до небес
В этом году в столице розничные цены на отечественные живые ели будут начинаться от 400 рублей за погонный метр, в то время как в канун 2007 года москвичи могли найти елку по 350 рублей за метр, сообщает департамент потребительского рынка и услуг Москвы.

Нижний порог цены для сосен также поднялся на 50 рублей - до 550-600 рублей за погонный метр (годом ранее - 500-600 рублей). Это все относится к нашим отечественным елям и соснам. Чем натуральная елка, но выросшая в Дании лучше наших красавиц не понятно, но стоимость датской "зеленой колючки" начинается от 2300 рублей за погонный метр (в канун 2007 года эта цена составляла 2000 рублей).

Дефицита не будет

Руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков в пятницу заверил журналистов, что в Москве не будет дефицита натуральных елей. "Объемы поставок подмосковными лесхозами натуральных елей позволяют нам полностью удовлетворить спрос населения ", - сказал он. По его словам, елочные базары будут работать в Москве с 20 декабря. Всего в городе планируется организовать более 300 точек по продаже елей. При этом он уточнил, что это несколько меньше, чем в прошлом году, так как около 20% елок с елочных базаров так и не купили, и их были вынуждены увезти назад.

Дешевле не будет

Чиновник сообщил также, что в этом году по сравнению с прошлым выросли цены на искусственные елки: российского производства на 5-10%, зарубежного - на 15-20%. Доля отечественных товаров новогодней тематики в магазинах города, по его словам, составляет 30-40%.

Малышков особо подчеркнул, что по правилам пожарной безопасности продажа петард, ракет, салютов и другой пиротехники осуществляется только в специализированных магазинах и отделах. На рынках продажа этой продукции запрещена, подчеркнул он.

За рубежом

К Новому Году готовятся не только в России. Так, почти во всех городах Австралии уже открыты специальные школы для местных Дедов Морозов - Санта Клаусов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Стать Санта Клаусом на рождественские праздники может любой австралиец, обладающий подходящей комплекцией, добродушным нравом, артистическими способностями и хорошо поставленным голосом. После курса обучения новоиспеченные Санта Клаусы в качестве униформы красное полупальто, колпак, роскошную седую бороду из ваты и мешок для подарков. Работать они будут в супермаркетах, торговых центрах, больницах, школах, библиотеках, бассейнах, стадионах, а также принимать участие в общих театрализованных парадах и массовых шествиях.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase