Страны "большой восьмерки" ищут замену Полу Вульфовицу на пост главы ВБ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Министры финансов стран "большой восьмерки" (G8) в своем официальном заявлении по итогам встречи в Потсдаме отметили заслуги президента Всемирного банка Пола Вулфовица, который в конце июня должен уйти в отставку.

"Мы выражаем нашу признательность Полу Вулфовицу за его деятельность в банке и его вклад в борьбу с бедностью, особенно в Африке", - говорится в заявлении.

"Все относятся с пониманием к тому, что США имеют право первыми выдвинуть кандидата, но, безусловно, всегда будет стоять вопрос о достойности кандидатуры", - сказал он. "Если этого не будет, то, конечно, будут возникать и другие кандидатуры", - сообщил на пресс-конференции министр финансов России Алексей Кудрин.

Российский министр так же отметил, существует неписаное правило, по которому главой Всемирного банка должен быть представитель США. Кудрин пояснил, что это отражает максимальную долю США в капитале банка (около 16%).

"США оказывают наибольшую донорскую помощь в мире и имеют высокие возможности для координации донорской помощи во многих странах" ? заявил Алексей Кудрин.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase