Архив rb.ru

Студенты МГТУ проводят акцию против пожароопасных объектов рядом с общежитием

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Студенты МГТУ проводят акцию против пожароопасных объектов рядом с общежитием

Около 40 студентов МГТУ имени Баумана устроили несанкционированную акцию протеста у префектуры Восточного административного округа (ВАО) Москвы: молодые люди подожгли фаеры и бочку с бензином, чтобы продемонстрировать, как они боятся пожара в своем общежитии, сообщил РИА Новости один из участников акции. Проведение пикета они объяснили тем, что опасаются повторения ситуации 2003 года, когда в результате пожара в Российском университете дружбы народов (РУДН) погибли 44 человека, а 156 пострадали. По мнению студентов Бауманского университета, такая опасность существует, так как на территории их общежития расположены "пожароопасные" коммерческий магазин и сауна, ставящие под угрозу "жизнь будущих инженеров".

Студенты утверждают, что 25 ноября в магазине "произошел сильный пожар, и помещения общежитий оказались задымленными", таким образом "коммерсанты чуть не спалили" их "в родном общежитии". "Мы требуем от префектуры Восточного административного округа закрыть пожароопасный магазин и привлечь коммерсанта (владельца магазина) к ответственности", - сказал участник несанкционированного пикета.

По его словам, акция прошла шумно: студенты в медицинских масках с фаерами в руках стучали по большой бочке, разбросали листовки, растянули плакат "Общага в дыму - префекта в тюрьму!" и подожгли бочку с бензином, на которой написали "Общага". "Спасите! Общага в огне! Мы не экстремисты, мы просто хотим жить - жить спокойно и в безопасности", - процитировал он текст листовок.

В ходе акции был задержан один журналист, освещавший этот несанкционированный пикет, отметил собеседник агентства.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Путь к Ironman: три вдохновляющие истории от российских топ-менеджеров
  2. 2 Rusbase приобрел RB.ru.
  3. 3 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  4. 4 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  5. 5 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше