Суд 1 октября рассмотрит иск Росприроднадзора о взыскании с "Очаково" 2,7 млн рублей ущерба

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Арбитражный суд Москвы назначил на 1 октября рассмотрение иска Росприроднадзора к заводу "Очаково" с требованием о взыскании 2,7 миллиона рублей ущерба за загрязнение притока Москвы-реки сточными водами, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МПР России.

"Мы надеемся, что суд примет объективное решение в отношении предприятия, нанесшего существенный ущерб окружающей среде", - цитирует пресс-служба слова замглавы Росприроднадзора Олега Митволя.

Инспекторы Росприроднадзора и сотрудники Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы 4 июля зафиксировали сброс заводом "Очаково" неочищенных промышленных стоков с содержанием солода в реку Неверка (приток реки Сетунь, впадающей в Москву-реку), напоминает пресс-служба.

Деятельность завода была приостановлена на пять дней решением Росприроднадзора. Ведомство оценило ущерб, нанесенный окружающей среде, в 2,7 миллиона рублей, говорится в сообщении. В качестве третьего лица к рассмотрению дела привлечено ГУП "Мосводосток", сообщает пресс-служба.

Руководство "Очаково" отрицает вину предприятия в загрязнении окружающей среды, ссылаясь на данные анализов, проведенных независимыми экспертными учреждениями, имеющими госсертификацию.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase