Суд оставил в силе приговор лидеру РНЕ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Мособлсуд оставил в силе приговор лидеру "Русского национального единства" (РНЕ) Александру Баркашеву, приговоренному к двум годам условно за применение насилия в отношении представителя власти. Таким образом, суд отклонил представление прокуратуры, которая просила отменить "чрезмерно мягкий", по ее мнению, приговор и направить дело на новое рассмотрение.

По версии прокуратуры, в 2005 году Баркашев организовал нападение на милиционера, который находился при исполнении служебных обязанностей. Озерский городской суд в августе 2007 года приговорил Баркашева, обвинявшегося в применении насилия против представителя власти при исполнении должностных обязанностей (статья 318 часть 1 УК РФ) и в организации хулиганских действий, связанных с сопротивлением представителю власти (статьи 33 часть 3, 213 часть 2 УК РФ), только по первой статье к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Гособвинение сочло необоснованным оправдание Баркашева по статье 213 УК РФ. Защитник лидера РНЕ также настаивал на отмене приговора, однако он просил вышестоящую инстанцию прекратить уголовное дело за отсутствием в действиях Баркашева состава преступления.

"Выводы Озерского суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела", - считает адвокат Юрий Качан.

Он пояснил, что вывод суда о виновности лидера РНЕ в применении насилия в отношении представителя власти основан только на показаниях потерпевшего и не подтвержден другими доказательствами.

Однако Мособлсуд не поддержал ни позицию прокуратуры, ни позицию защиты. Суд огласил только резолютивную часть постановления, поэтому мотивы принятия такого решения пока неизвестны.

Между тем, Качан назвал решение Мособлсуда предсказуемым. "Это чисто политическое решение, и мы не собираемся обжаловать его в вышестоящих инстанциях", - сказал защитник, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase