Суд отказал Moravel Investments во взыскании с ЮКОСа $681 млн

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Арбитражный суд Москвы в четверг отказал компании Moravel Investments Ltd. во взыскании с обанкротившейся компании ЮКОС около 681 миллиона долларов.

Ранее суд принял аналогичное решение, но дело вернулось на повторное рассмотрение после решения президиума Высшего арбитражного суда России.

ЮКОС в сентябре 2003 года получил кредит в банке "Сосьете Женераль Восток" (российская "дочка" французской банковской группы Societe Generale) на 1,6 миллиарда долларов. Однако нефтяная компания перестала выполнять свои финансовые обязательства, и банк переуступил права требования по кредиту Moravel Investments Ltd.

Новый кредитор обратился в Лондонский международный арбитражный суд, который в сентябре 2004 года постановил взыскать с ЮКОСа 680 миллионов долларов и 44 тысячи британских фунтов. Сама нефтяная компания это решение не исполнила, и Moravel обратилась в Арбитражный суд Москвы с заявлением об исполнении британского решения на территории России.

Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) России в июне 2007 года постановил пересмотреть дело по исполнению зарубежного решения о взыскании с ЮКОСа около 681 миллиона долларов в пользу компании Moravel, вернув его в Арбитражный суд Москвы, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase