Суд рассмотрит жалобу "Очаково" о приостановке работы завода Росприроднадзором

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Девятый апелляционный арбитражный суд рассмотрит в четверг жалобу пивзавода "Очаково" на решение суда предыдущей инстанции, подтвердившего законность приостановки работы предприятия инспекторами Росприроднадзора по факту загрязнения притоков Москвы-реки, сообщает РИА Новости.

Арбитражный суд Москвы 1 августа не удовлетворил иск ЗАО "МПБК "Очаково" к Росприроднадзору о признании незаконным решения о приостановке деятельности предприятия по результатам проверки, которая выявила загрязнение притока Москвы-реки вблизи предприятия. Росприроднадзор в июле приостановил на пять дней хозяйственную деятельность Очаковского пивзавода. Чиновники установили, что очистные сооружения предприятия находятся в неудовлетворительном состоянии. Они выявили сброс неочищенных стоков с завода в притоки Москвы-реки - Сетунь и Неверка.В пробах воды была в 1200 раз превышена предельно допустимая концентрация по биологическому потреблению кислорода и почти в 60 раз - по химическому потреблению кислорода, сообщало ведомство.

Предприятие не согласилось с выводами Росприроднадзора и подало иски в суд на признание недействительными результатов его проверки и предписания о приостановлении деятельности предприятия.

"Очаково" выпускает более ста наименований напитков: пиво, квас, минеральные воды, джин-тоник, вино, водку, бальзамы и ликеры.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase