Суд Тбилиси заочно осудил бывшего руководителя избирштаба Патаркацишвили

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Горсуд Тбилиси избрал двухмесячное предварительное заключение Валерию Гелбахиани - депутату парламента и бывшему руководителю избирательного штаба бывшего кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили. Такое решение вынесли по ходатайству Генпрокуратуры и заочно - Гелбахиани с 24 декабря 2007 года находится за пределами Грузии.

Представители Генпрокуратуры заявили сегодня, что ходатайство об его аресте было продиктовано тем, что "несмотря на неоднократные предложения, Гелбахиани не являлся в следственные органы и не сотрудничал со следствием". Сегодня же представители Генпрокуратуры подчеркнули, что Гелбахиани в ближайшие дни будет объявлен в розыск.

Адвокаты Гелбахиани назвали решение горсуда "необоснованным" и отметили, что обжалуют это решение в Апелляционном суде Тбилиси, а в случае отказа удовлетворить их иск - подадут иск в Страсбургский суд, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase