Судьба матери Лизы Андре будет решена в течение трех дней

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Решение о том, арестовывать или освобождать мать Лизы Андре, которая задержана в ночь на понедельник на границе Венгрии и Украины, должно быть принято согласно венгерскому законодательству в течение 72 часов с момента задержания, сообщила РИА Новости пресс-секретарь посольства РФ в Будапеште Ирина Звонова.

"По венгерскому законодательству, в течение 72 часов с момента задержания должно быть принято официальное решение об аресте или, соответственно, об освобождении, то есть, это должно произойти до 18 часов 15 апреля. Но, насколько нам стало известно, суд состоится завтра в Будапеште", - сказала Звонова. По ее словам, на суде будет присутствовать российский консул.

Лиза Андре, имеющая двойное российско-французское гражданство, была похищена в конце марта в Арле тремя неизвестными, которые избили ее отца Жана-Мишеля Андре. Последний утверждает, что узнал в похитительнице мать девочки, его супругу россиянку Ирину Беленькую. Французские власти 23 марта по каналам Интерпола объявили Беленькую в розыск по обвинению в похищении ребенка.

МИД России в понедельник получил информацию о задержании в Венгрии Лизы Андре и ее матери-россиянки и проверяет эти сведения.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase