Судья отказался взять отвод по новому уголовному делу Ходорковского и Лебедева

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Председатель Хамовнического суда Москвы Виктор Данилкин отказался взять отвод от процесса по новому уголовному делу против экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева, сообщила РИА Новости адвокат Елена Липцер.

Таким образом, суд отклонил ходатайство защиты подсудимых, которые настаивали на отводе судьи, так как, по их мнению, он заинтересован в исходе процесса.

По словам адвоката, Данилкин счел, что оснований для его отвода из слушаний нет.

Ранее защита Ходорковского и Лебедева заявила отвод судье. По мнению адвокатов, председатель Хамовнического суда Москвы Виктор Данилкин не соблюдает принцип независимости в ходе слушаний.

Во вторник в Хамовническом суде Москвы начались слушания по второму делу экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева. Им вменяют хищение чужого имущества с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах - почти в 900 миллиардов рублей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase