"Сумма Телеком" намерена стать четвертым федеральным мобильным оператором в РФ

Расскажите друзьям
Дина
Дина

ООО "Сумма Телеком" планирует инвестировать 600 млн долларов в строительство сетей мобильной связи стандарта GSM в течение 2-3 лет, сообщил генеральный директор компании Сергей Кошкин на пресс-конференции в среду, передает "Интерфакс".


При этом он отметил, что компания планирует стать четвертым федеральным мобильным оператором в РФ.


Отвечая на вопрос о возможной продаже "Суммы Телеком", о которой писал ряд СМИ, Кошкин отметил, что компания пока не намерена продаваться, а наоборот, планирует скупку сотовых активов. В частности, он сказал, что "Сумма Телеком" заинтересована в покупке сотовых активов "дочек" холдинга "Связьинвест", а также поволжского оператора СМАРТС. По словам Кошкина, "Сумма Телеком" уже вела переговоры о приобретении активов СМАРТСа, но "не сошлась в цене".


Говоря о сроках строительства сети GSM, гендиректор отметил, что они будут ясны, когда компания получит лицензии на руки. "Мы можем и за 2 года построить сеть", - сказал он.


Как сообщалось, на прошлой неделе Россвязьохранкультуры подвело итоги конкурсов на оказание GSM-услуг в ряде регионов РФ. Больше всего лотов выиграла "Сумма Телеком", получив 13 GSM-лицензий на оказание услуг в 11 регионах РФ.


"У нас значительные шансы получить еще больше лицензий на следующих конкурсах", - заявил Кошкин, отметив, что компания подала заявки на получение частот в 61 регионе.


ООО "Сумма Телеком" создано в конце 2005 года, оно владеет разрешением на частоты в диапазоне 2,5-2,7 ГГц для оказания услуг беспроводного широкополосного доступа на всей территории России. Кроме того, "Сумма Телеком" владеет лицензией на оказание услуг дальней связи, а также лицензиями на оказание услуг доступа в Интернет, передачи данных, телефонии и IP-телефонии. В настоящее время у компании более 100 корпоративных клиентов. "Сумма Телеком" принадлежит компании "Сумма Капитал", владельцем которой является бизнесмен Зиявудин Магомедов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase