Таможенный союз может стать преградой для вступления РФ в ВТО, говорится в резолюции Европарламента

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Заключение Россией Таможенного союза с Казахстаном и Белоруссией "может стать дополнительной преградой для Москвы к вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО)". Об этом говорится в принятой сегодня резолюции Высшего законодательного органа ЕС на пленарной сессии в Страсбурге, передает ИТАР-ТАСС.

"Отказ от любых протекционистских мер является предпосылкой для вступления в ВТО, - говорится в документе. - Евросоюз хотел бы видеть Россию в качестве члена ВТО, что позволит стране привлечь больше иностранных инвестиций и диверсифицировать экономику".

Кроме того, уверены в Европарламенте, данный шаг мог бы стать ощутимым вкладом в дальнейшее улучшение экономических отношений между Россией и ЕС и привести к заключению всеобъемлющего интеграционного соглашения на базе подлинной взаимности.

Ранее высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон заявила, что Таможенный союз между Россией, Белоруссий и Казахстаном "вызывает в ЕС определенную озабоченность".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase