Архив rb.ru

Тайваньские аниматоры сняли мультфильм про "возвращение Путина". ВИДЕО

Архив rb.ru
Мария Грибцова

Автор издания RB (Архив)

Мария Грибцова

"Альфа-самец" Путин управляет "киборгом" Медведевым

Тайваньские аниматоры сняли мультфильм про "возвращение Путина". ВИДЕО
Тайваньская телекомпания гонконгского медиа-гиганта Next Media Ltd разместила на своем сайте анимационный ролик о возвращении Владимира Путина в Кремль и недоумении российских граждан по этому поводу. Злободневный сатирический мультфильм тиражируют СМИ.

Анимационный ролик демонстрирует точку зрения тайваньского телевидения на политическую обстановку в России за последние десять лет.Видео начинается с повествования о том, как Путин стал президентом России, сменив на этом посту пьяного седого человека с бутылкой в руках, очень похожего на первого президента Бориса Ельцина. Далее рассказывается о его жесткой позиции по отношению к олигархам и о том, как он решил проблему Чечни, снискав, таким образом, одобрение миллионов россиян. В следующем кадре подобно самцу примата, Путин бьет себя в грудь руками, одна из которых, кстати, железная.
Далее демонстрируется Россия до появления героического президента - по серым обшарпанным  улицам уныло перемещаются бедно одетые "нищеброды". Затем граждане России неожиданно преображаются: на них появляется хорошая одежда, а мимо современных зданий "проплывают" дорогие иномарки. На другой стороне этой собирательной российской улицы люди в штатском под руки уводят человека с плакатом "Путин должен уйти", а закадровый диктор поясняет, что вместе с бурным экономическим ростом в Россию пришло подавление политических свобод.




Все достижения Медведева - пустая полемика

Далее ролик красочно изображает деятельность Медведева на президентском посту.  Персонаж, едва похожий на нынешнего главу государства, двигается как робот под управлением железной руки премьера Путина. В частности, он встречается со своим американским коллегой президентом США Бараком Обамой. Закадровый голос сообщает, что слова Медведева о реформах, гражданских свободах и свободе прессы очень впечатлили Обаму и других мировых лидеров. Затем Медведев покорно освобождает президентское кресло Путину.

Мультфильм заканчивается сценой, в которой российские граждане в недоумении смотрят по телевизору на Путина, который снова бьет себя в грудь. "К сожалению, Медведев с самого начала был марионеткой Путина и откажется от своего поста в пользу нынешнего премьера на следующих выборах", - говорится в заключении.

По оценке агентства Reuters, это видео демонстрирует мрачные настроения среди российских граждан, которых все больше волнует то, что они никак не могут повлиять на развитие страны. Хотя в то же время агентство признает, что многочисленные социологические опросы доказывают огромную популярность Путина в стране по сравнению с другими политиками.
Как ранее писал RB.ru, идею выдвижения Владимира Путина на третий президентский срок высказал не далее, чем три дня назад, президент Дмитрий Медведев.
 
А в это время британцы гадают по венам Путина

Стоит отметить, что рокировка в российском тандеме вызвала в мире небывалый резонанс. Свое негативное отношение к этому факту не выразил только ленивый, в инопрессе "возвращение Путина" не покидает главные полосы уже несколько дней подряд, некоторые СМИ посвящают этой теме по несколько материалов в день. "Путин превращается в злодея мирового класса", "Россия стареет вместе с Путиным", "Второй - Четвертый президент России", "Без Путина нет путинизма", "Имитация демократии по-российски", "Россия делает шаг назад" - и это лишь некоторые сегодняшние заголовки.
Так вот пока в Гонконге рисуют мультики, в Британии обращаются к помощи кремлинологии для того, чтобы вычислить следующего преемника Путина. Кремлинологией называют западную спекулятивную псевдонауку, пытающуюся разгадать то, что происходит за стенами Кремля. Financial Times гадает по движениям вен на шее премьер-министра и твитам Дмитрия Медведева, чтобы понять негласную иерархию в высшем руководстве страны.

И хотя прогнозы кремлинологов сбываются редко, у этой псевдонауки есть лишь одно правило, которое не дает сбоев на протяжении столетия - это чередование лысых и волосатых глав государства. Такой порядок соблюдается со времен Николая II, которого сменил лысый Владимир Ленин.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше