Тегеран предостерегает Запад от введения новых санкций в отношении Исламской Республики

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Тегеран предостерегает Запад от введения новых санкции в отношении Исламской Республики. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, об этом в пятницу заявил глава МИД ИРИ Манучехр Моттаки в интервью иранскому арабоязычному телеканалу Al Alam.

"Все стороны должны поддерживать генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мухаммеда аль-Барадеи и его инициативы. Необходимо дать ему закончить его миссию, ибо в противном случае начавшемуся в конструктивном ключе сотрудничеству Ирана с МАГАТЭ будет нанесен ущерб", - сказал глава иранского внешнеполитического ведомства.

Он выразил надежду, что "оказание политического давления (на ситуацию вокруг "ядерного досье" ИРИ) не приведет к принятию нелогичных мер".

"Пять государств - постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия не пришли к согласию по вопросу об ужесточении санкций в отношении Ирана из-за противодействия России и Китая, однако некоторые западные страны угрожают новыми карательными мерами и без принятия резолюции СБ ООН", - отметил иранский министр.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase