Территорию у ДК в Ставрополе накануне взрыва проверяла милиция

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Милиция с кинологами осматривала территорию возле Дворца культуры и спорта в Ставрополе, причем накануне взрыва, сообщил на брифинге заместитель председателя правительства края Сергей Ушаков, передает BBC Russian.

"Прокурор края дал поручение разобраться в добросовестности работы правоохранительных органов и выяснить, почему территория возле Дворца культуры и спорта была обследована сотрудниками милиции и кинологами, но, тем не менее, взрывное устройство не было обнаружено", - заявил Ушаков.

Он добавил, что само взрывное устройство находилось возле кафе вблизи Дворца культуры и спорта, оно было закамуфлировано под пластиковую банку из-под сока и спрятано за дерево.

В центре Ставрополя 26 мая в 18.45 сработало безоболочное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Взрыв произошел за 15 минут до начала во Дворце культуры концерта государственного ансамбля танца "Вайнах - легенда Кавказа". По последним данным, в результате теракта погибли семь человек, ранения получили порядка 40 человек. Мощность взорванной бомбы составляла 400 граммов тротила. По факту взрыва прокуратура возбудила уголовное дело по статьям "убийство", "незаконный оборот взрывчатых веществ" и "тероризм".

В больницах Ставрополя в тяжелом и крайне тяжелом состоянии находятся 12 человек.


Число жертв теракта в Ставрополе возросло до 7 человек



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase