Time Warner готова предложить $1,5 млрд за кинокомпанию MGM

Расскажите друзьям
Александра
Александра
Time Warner готова предложить $1,5 млрд денежными средствами за кинокомпанию Metro-Goldwyn-Mayer Inc. (MGM), пишет The Financial Times. Time Warner, владеющая телекомпанией CNN и издательской группой Time Inc., может получить существенный доход от использования активов MGM через свою сеть дистрибьюции и хороших связи с компаниями платного телевидения.
 
В настоящее время MGM ищет покупателей из-за проблем, возникших у нее с погашением долгов, составляющих $3,7 млрд. Кинокомпания, которой были выпущены такие фильмы как "Унесенные ветром" и "Волшебник страны Оз", испытывает трудности с 2005 года, когда она была приобретена консорциумом во главе с Sony за $5 млрд.

В начале продажа MGM привлекла большое внимание, и интерес к сделке высказали News Corp., Liberty Media и AT&T. Однако по итогам завершившегося в прошлую пятницу сбора заявок потенциальных покупателей осталось всего трое.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase