Тимошенко смирилась с результатами первого тура выборов и не будет их обжаловать

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

БЮТ не будет обжаловать результаты голосования в первом туре президентских выборов в Украине, хотя считает их сфальсифицированными, заявил руководитель центрального избирательного штаба Юлии Тимошенко Александр Турчинов.

"Наш центральный штаб, наш кандидат приняли решение не обращаться в суд для обжалования результатов выборов в первом туре", чтобы не осложнять процесс и не затягивать проведение второго тура, заявил Турчинов. К тому же руководитель штаба уверен, что во втором туре победит Юлия Тимошенко, сообщает УНИАН.

Результаты, обнародованные Центроизбиркомом по итогам первого тура выборов президента Украины, штаб Юлии Тимошенко считает фальсификацией со стороны Партии регионов. По словам Турчинова, результат Юлии Тимошенко уменьшен фальсификаторами примерно на 3%, а результат оппонента Виктора Януковича увеличен на 3%. Разрыв голосов между Тимошенко и Януковичем составляет на самом деле только 4%, уверяет Турчинов, ссылаясь на итоги параллельного подсчета голосов БЮТ.

По официальным данным ЦИК Украины на 16 часов мск, когда было обработано более 90% бюллетеней, разрыв между политиками составлял около 9%. За Януковича проголосовали около 35% избирателей, за Тимошенко - чуть менее 25%.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase