Тимошенко: В стране нужно убрать двоевластие

Расскажите друзьям

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко убеждена, что функции и полномочия президента и главы правительства страны почти полностью совпадают, и предлагает устранить "двоевластие". "Либо должность премьера, либо должность президента из новой Конституции нужно точно убрать", – заявила Тимошенко, говоря о своем видении конституционной реформы в интервью еженедельнику "Зеркало недели".

"Придется обязательно убрать установленное за последние 10 лет двоевластие в стране. Абсурдно, когда страной руководят два должностных лица – президент и премьер-министр – с практически полностью совпадающими функциями и полномочиями", – подчеркнула Тимошенко. По ее мнению, выбрать форму правления – президентскую или парламентскую – должен народ. Однако провести соответствующий консультативный референдум не удастся, а через парламент можно будет провести только последний вариант, прогнозирует Тимошенко, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase