Архив rb.ru

ТНК-BP и "ЛУКОЙЛ" просят Ростехнадзор восстановить лицензирование АЗС

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
ТНК-BP и "ЛУКОЙЛ" просят Ростехнадзор восстановить лицензирование АЗС
ТНК-BP и ОАО "ЛУКОЙЛ" обратились в Ростехнадзор с просьбой пересмотреть ситуацию с лицензированием АЗС, говорится в сообщении службы.

По мнению компаний, в России складывается ситуация, когда продавать качественный бензин становится невыгодно: мелкие продавцы демпингуют, покрывая свои расходы за счет снижения качества бензина.

"Крупнейшие продавцы бензина могут вообще уйти с российского рынка, если в стране не будет восстановлено лицензирование автозаправочных станций", - сообщил руководитель Ростехнадзора Константин Пуликовский. По словам Пуликовского, отмена лицензирования автозаправочных станций влечет за собой серьезные последствия.

"К счастью, и бизнес, и общественность уже задумались над тем, к чему приведет снятие этого важного положения, и стали требовать его восстановления", подчеркнул он.

По словам Пуликовского, Ростехнадзор волнует обеспечение безопасности на автозаправочных станциях, прежде всего малого и среднего бизнеса. АЗС являются опасными объектами, где используется оборудование, работающее под давлением, используются и хранятся взрывопожароопасные вещества, а персонал должен быть аттестован на знания промышленной безопасности. Сегодня Ростехнадзор проводит выборочные проверки на АЗС, чтобы убедиться в том, что собственники станций заботятся об обеспечении безопасности на заправках, передает ПРАЙМ-ТАСС

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase