Томские нефтяники могут создать СП для переработки попутного газа

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Нефтяные компании Томской области планируют реализовать совместную программу переработки попутного нефтяного газа (ПНГ), сообщил замгубернатора области Владимир Емешев.

По его словам, компании рассматривают возможность создания совместного предприятия для реализации этого проекта, а также строительства газоперерабатывающего завода, способного выпускать конкурентную продукцию.

Емешев отметил, что совместная работа компаний целесообразна, так как утилизировать ПНГ каждой из них по отдельности экономически невыгодно. При этом администрация региона готова предоставить налоговые льготы компаниям, которые примут участие в этом проекте. По его словам, свое участие в этом проекте подтвердила компания Imperial Energy.

В свою очередь председатель совета директоров Imperial Energy Питер Левин отметил, что компания планирует выйти практически на полную утилизацию ПНГ в течение 2008 года за счет запуска газотурбинной электростанции. Предполагается, что уровень утилизации ПНГ в компании составит 95% от добычи, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase