Архив rb.ru

Торговая сеть "Ашан" изменит в 2010 году коммерческую концепцию магазинов

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
Торговая сеть "Ашан" изменит в 2010 году коммерческую концепцию магазинов

Торговая сеть Auchan приняла решение в течение 2010 года изменить коммерческую концепцию магазинов, работающих в России под брендом "Ашан-Сити". Изменения концепции коснутся, прежде всего, ассортиментной политики - доля непродовольственных товаров снизится с 40% до 20%, из продажи исчезнут невостребованные в данном формате одежда, спортивные товары, телевизоры. Их место займут овощи и фрукты, свежая рыба, замороженные продукты и собственные пекарни, сообщила "Интерфаксу" руководитель отдела внешних коммуникаций "Ашан-Россия" Мария Курносова.

При этом будет изменена планировка гипермаркетов - в магазине станет визуально больше пространства и света, полки будут устанавливаться не выше одного метра, для того, чтобы покупателю было проще ориентироваться по отделам.

В дизайне будут использоваться кремовый, бежевый и зеленый цвета. Конечная цель проекта репозиционирования "Ашан-Сити" - более четко обозначить формат гипермаркетов как магазинов шаговой доступности, сказала М.Курносова. Первый ребрендинг был проведен в одном из московских магазинов, а в течение 2010 года планируется провести изменение торговой концепции остальных магазинов этого формата - в Москве (7 гипермаркетов "Ашан-Сити") и Санкт-Петербурге (2 объекта), а также в Екатеринбурге, Подольске и Орехово-Зуево.

Auchan работает в 13 странах мира и имеет более 1,2 тыс. магазинов. Годовой оборот компании в 2008г. составил 39,5 млрд евро. В Россию французский ритейлер пришел в 2002 году и к настоящему времени управляет 23 гипермаркетами "Ашан", 12 гипермаркетами формата "Ашан-Сити", 2 магазинами "Ашан-Сад" и гипермаркетом "Радуга". 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Путь к Ironman: три вдохновляющие истории от российских топ-менеджеров
  2. 2 Rusbase приобрел RB.ru.
  3. 3 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  4. 4 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  5. 5 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше