"Транснефть" готова приступать к проектированию продолжения нефтепровода ВСТО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  "Транснефть" готова приступить к проектированию продолжения маршрута нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий океан, по которому нефть будет поставляться в дальневосточные регионы и страны Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщил президенту России глава компании Семен Вайншток, пишет РИА "Новости".


Система ВСТО планируемой пропускной способностью 80 млн тонн нефти в год будет соединена с существующими магистральными трубопроводами "Транснефти" и позволит создать единую сеть, обеспечивающую оперативное распределение потоков нефти по территории России в западном и восточном направлениях. Первую очередь строительства (из Иркутской в Амурскую область) трубы протяженностью 2757 километров планируется завершить к концу 2008 года. Второй этап предполагает строительство участка из Примаурья до побережья Тихого океана протяженностью около 2100 километров.
"По ВСТО мы прошли уже более 1130 километров, и работа сейчас идет по всем без исключения участкам маршрута. Это Якутия, Амурская и Иркутская области. Так что здесь у нас все идет нормально", - подчеркнул Вайншток.


Он также сообщил, что "Транснефть" завершила проектирование второй очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС-2) и после получения экспертизы "нужно будет принимать решение относительно направления и качественных характеристик нового направления". Правительство России издало распоряжение о строительстве БТС-2, появление которой позволит полностью отказаться от транзита нефти через Белоруссию и Польшу в ЕС по нефтепроводу "Дружба", в мае этого года.


По его словам, по всем четырем направлениям, над которыми президент поручил работать "Транснефти", работа продвигается нормальными темпами.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase