Архив rb.ru

Третье транспортное кольцо станет быстрее

Архив rb.ru
Мария

Мария

ГИБДД поддерживает предложение о смягчении скоростных ограничений на Третьем транспортном кольце

Третье транспортное кольцо станет быстрее
Максимально разрешенная скорость движения на Третьем транспортном кольце может быть увеличена. Московское ГИБДД поддержало соответствующее предложение Владимира Жириновского, передает "Финмаркет". Дело за малым - получить санкцию в столичном правительстве.

В начале августа этого года лидер ЛДПР Владимир Жириновский направил обращение к начальнику УГИБДД ГУВД Москвы Сергею Казанцеву. Политик предложил Казанцеву смягчить нормы ограничения скорости на Третьем транспортном. На большинстве столичных магистралей существует ограничение скорости 80 км/ч, а на Третьем кольце - 60 км/ч. Это связано с тем, что ТТК до сих пор не полностью введено в эксплуатацию. Сергей Казанцев обещал еще в конце прошлого года, что после приемки магистрали госкомиссией скоростной режим на ней станет обычным, однако дорожные знаки по-прежнему красноречиво свидетельствуют об обратном.

Лидер ЛДПР также особо отметил предстоящее увеличение штрафов за нарушение правил дорожного движения. Напомним, обновленные штрафы вступают в силу с 1 января 2008 г. (см. доп. материал). Сейчас, по свидетельству самих автомобилистов, гаишники закрывают глаза на нарушителей скоростного режима, а вот солидные штрафы могут серьезно сказаться на их лояльности.

Сегодня правление ГИБДД поддержало предложение Жириновского. Однако в ответе политику было отмечено, что "для повышения максимальной скорости движения транспорта по ТТК необходимо распоряжение правительства Москвы". Письмо Жириновского, по информации "Финмаркета", перенаправили в департамент транспорта и связи города Москвы. В пресс-службе департамента корреспонденту RB.ru сказали, что к ним не поступала информация о таком письме и непонятно, почему оно должно быть прислано в департамент. "Вопрос коррекции правил дорожного движения не решается на уровне нашего департамента, - говорит Мария Проценко, руководитель пресс-службы. - Мы не имеем права вносить изменения в ПДД". Мария отметила, что если письмо все же было прислано на согласование, то оно будет рассмотрено в соответствии с регламентом.

Быстрее не получится

В тексте обращения Жириновский отметил, что "абсолютное большинство водителей нарушает установленную норму максимально разрешенной скорости движения на Третьем транспортном кольце Москвы (60 км/ч)". Он не уточнил, впрочем, какое именно скоростное ограничение будет целесообразным на ТТК.

Политкорректное утверждение Жириновского можно выразить иначе: на Третьем кольце гоняют все. Опрошенные RB.ru автомобилисты рассказали, что ездят по ТТК со скоростью 100-120 км/ч. Быстрее боятся - двойное превышение максимальной скорости грозит лишением прав. Однако проблему Третьего транспортного рядовые автолюбители видят вовсе не в строгой "максималке". Как отметил один из опрошенных: "Зачем смягчать ограничение по скорости? Все равно я еду так же быстро, как и стоящая впереди меня пробка".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase