Третий по величине авиаперевозчик страны может быть создан 16 января

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Третий по величине перевозчик страны - ОАО "Эйрюнион" может быть создан 16 января. На эту дату Росимущество назначило учредительное собрание компании. В нее войдут "Красноярские авиалинии", "Домодедовские авиалинии", "Омскавиа", " Самара", "Сибавиатранс", а также ООО "ЭйрЮнион Эр Эр Джи", созданное для покупки самолетов SSJ 100.

Все активы, которые должны быть внесены в уставный капитал "Эйрюнион" - оценены в 7,52 млрд рублей, сказано в материалах Росимущества. Доля государства составляет 4,36 млрд рублей, или 58% общей стоимости активов. Оценка конкретных активов в материалах не указана, в них содержится лишь стоимость долей крупнейших акционеров. Второй по стоимости пакет (2,59 млрд руб., 34,5%) находится в номинальном держании "Депозитарно-клиринговой компании".

Александр и Борис Абрамовичи владеют около 40% акций "Красэйр" и "Самары", 48,6% ДАЛ, около 70% "Омскавиа" и 100% "Сибавиатранса". У государства - 51% "Красэйр", половина ДАЛ и 46,5% "Самары". В мае президент Владимир Путин указом о создании "Эйрюнион" закрепил за государством долю не менее 45% акций компании, пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase