Архив rb.ru

Третий по величине авиаперевозчик страны может быть создан 16 января

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Третий по величине авиаперевозчик страны может быть создан 16 января

  Третий по величине перевозчик страны - ОАО "Эйрюнион" может быть создан 16 января. На эту дату Росимущество назначило учредительное собрание компании. В нее войдут "Красноярские авиалинии", "Домодедовские авиалинии", "Омскавиа", " Самара", "Сибавиатранс", а также ООО "ЭйрЮнион Эр Эр Джи", созданное для покупки самолетов SSJ 100.

Все активы, которые должны быть внесены в уставный капитал "Эйрюнион" - оценены в 7,52 млрд рублей, сказано в материалах Росимущества. Доля государства составляет 4,36 млрд рублей, или 58% общей стоимости активов. Оценка конкретных активов в материалах не указана, в них содержится лишь стоимость долей крупнейших акционеров. Второй по стоимости пакет (2,59 млрд руб., 34,5%) находится в номинальном держании "Депозитарно-клиринговой компании".

Александр и Борис Абрамовичи владеют около 40% акций "Красэйр" и "Самары", 48,6% ДАЛ, около 70% "Омскавиа" и 100% "Сибавиатранса". У государства - 51% "Красэйр", половина ДАЛ и 46,5% "Самары". В мае президент Владимир Путин указом о создании "Эйрюнион" закрепил за государством долю не менее 45% акций компании, пишут "Ведомости".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase