Цены на лекарства будет контролировать Росздравнадзор. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Премьер-министр РФ Владимир Путин подпишет постановление, наделяющее Росздравнадзор полномочиями по контролю за ценами на лекарства, а Федеральную службу по тарифам (ФСТ) полномочиями по контролю за торговыми надбавками. Об этом глава российского правительства сообщил на совещании с вице-премьером РФ Александром Жуковым, главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой и руководителем ФСТ Сергеем Новиковым. "Я подпишу постановление правительства, наделяющее Росздравнадзор правами по контролю за ценами, а ФСТ по контролю за торговыми надбавками, как в розничных ценах, так и в оптовых", - сказал Путин.

В свою очередь Татьяна Голикова сообщила, что министерство совместно с ФСТ подвели итоги первого квартала. "По состоянию на 1 апреля зарегистрировано 5769 торговых наименований жизненно важных лекарств. Вся информация опубликована в Интернете", - сказала министр.

Кроме того, министр сообщила, что сотрудники Росздравнадзора провели проверку аптечных учреждений. "Итоги планируем получить в понедельник с тем, чтобы получить информацию как сработали мы и регионы", - добавила Голикова.

Вместе с тем, по ее словам, 29 марта министерство проанализировало итоги аукционов по закупкам лекарств для госпитальной сети. Из 1148 по 919 наименованиям зафиксирован рост цены от 0 до 459 процентов, сообщает портал "Вести".





Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase