Цены на металлопродукцию снизились из-за резкого снижения спроса

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Цены на металлопродукцию в США значительно снизились с начала осени из-за резкого снижения спроса со стороны строительного сектора и автомобилестроителей. Похожая тенденция есть и на российском рынке, но пока не столь масштабно: пока подешевела только арматура, спрос на которую падает из-за заморозки строительных проектов.

Финансовые показатели большинства американских сталелитейных компаний во втором полугодии могут снизиться из-за "нестабильности финансовых рынков и общего замедления в секторе коммерческого строительства", написала вчера Wall Street Journal.

Газета отмечает, что спрос на арматурную сталь в США упал из-за задержки или остановки ряда строительных объектов в условиях нестабильности на финансовых рынках. Как следствие уже сейчас цены на многие виды металлопродукции в США упали на 10%. Горячекатаная сталь продается более чем на 10% дешевле, чем в начале 2008 г. Крупнейший производитель стали в мире ArcelorMittal уже заявил о планах по сокращению производства на 15% в некоторых странах в этом году.

Похожий тренд наметился и на российском рынке металлопродукции, признают металлурги. "Проблема c кредитованием спровоцировала снижение спроса на некоторые виды металлопродукции, - подтвердил "Коммерсанту" представитель ОАО "Мечел" Александр Толкач. - Например, за последнее время цена на стальную заготовку снизилась до $600-700 за тонну". На другом российском меткомбинате сообщили газете, что больше всего кризис неплатежеспособности ударил по "экспортным рынкам сбыта плоского проката". Как и в США, в России кризис в первую очередь коснулся арматуры: цены на нее уже понизились и даже более резко, чем в Америке.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase