ЦИК РФ намерен заменить непрозрачные урны для голосования на полупрозрачные

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

ЦИК РФ намерен заменить непрозрачные урны для голосования на полупрозрачные для предупреждения "вброса" бюллетеней , сообщил глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров, передает РИА Новости.

"Урны постепенно заменяем на полупрозрачные, для того чтоб не класть бюллетени в конверт", - сказал Чуров в понедельник в ходе интернет-конференции, отвечая на вопрос о том, будут ли непрозрачные урны для голосования заменены в будущем на прозрачные.

Пользователь интернета, задававший вопрос, также поинтересовался, будет ли Центризбирком предпринимать меры для предупреждения "вброса" бюллетеней.
Чуров заверил, что зафиксированных случаев "вброса" - единицы.

"Мы имеем статистику - сколько людей на практике лично видели, что вбрасывывают бюллетени. Реально это видели 0,1% избирателей. И еще слышали от близких и друзей", - сказал он.

По словам главы ЦИК, при высокой явке избирателей на выборы технология "вброса" для фальсификации результатов выборов крайне неэффективна.

"Вбросить бюллетени не так просто. Особенно того формата, который у нас принят. При высокой явке такая технология у нас не эффективна", - полагает он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase