Турхолдинг "Интурист" продал долю в компании "Авиачартер"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Турхолдинг "Интурист" отказался развивать авиаброкерский бизнес, продав в декабре 51% в компании "Авиачартер", одном из крупнейших на рынке консолидаторе чартерных программ, пишет "Коммерсант".

Из-за кризиса спрос на блоки мест, которые реализовывал туроператорам "Авиачартер", неизбежно снизится, объясняют в "Интуристе". В эти новогодние праздники по сравнению с прошлым годом число поднятых чартеров уже сократилось на 21%. В летнем сезоне объем авиаперевозок, по оценкам операторов, снизится на 30%.

Эдуард Кузнецов и президент "Интуриста" Александр Арутюнов подтвердили факт сделки. "Мы отказались от доли в авиаброкере, поскольку намерены сосредоточиться на туроператорском бизнесе",- пояснил господин Кузнецов.

В "Интуристе" объяснили продажу своей доли в "Авиачартере" низким маржинальным доходом и высокой рискованностью бизнеса, а также падением спроса на блоки мест из-за экономического кризиса. "В сложившейся на рынке авиаперевозки ситуации нам намного эффективнее договариваться напрямую с авиаперевозчиками",- утверждает господин Арутюнов. Теперь вместо "Авиачартера" договоры с перевозчиками заключает подразделение турхолдинга "Интурист - Транспортные услуги", уточнил он.

Бизнес "Авиачартера" - консолидация чартерных программ. Компания заказывает у авиаперевозчика чартерную цепочку, оплачивает ее, затем продает блоки мест на рейсах туроператорам. Основными партнерами "Авиачартера" являются авиакомпании "Атлант-Союз" (ныне часть "Росавиа"), "Ямал", "ВИМ Авиа" и др. Заявленный оборот в 2008 году - 4,5 млрд руб.

"Интурист" стал совладельцем "Авиачартера" в декабре 2005 года.

АвтоВАЗ, на складах которого скопился двухмесячный запас автомобилей, намерен до марта разработать две новые программы автокредитования.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase