Туркменистан намерен участвовать в проекте Nabucco

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

10 июля в Ашхабаде под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова состоялось расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана, на котором были рассмотрены итоги работы за первое полугодие 2009 года, ход реализации важнейших государственных программ и проектов, определены задачи по дальнейшему подъему национальной экономики на ближайшую перспективу.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH), выступая на заседании с развернутой речью и остановившись отдельно на вопросах развития топливно-энергетического комплекса, туркменский лидер отметил, что в настоящее время в стране имеются значительные объемы товарного газа, который может быть реализован на границе государства, говорится на сайте Туркменистан.ру.

«Туркменистан, приверженный принципам диверсификации вывода своих энергоносителей на мировые рынки, намерен задействовать имеющиеся возможности для участия в крупных международных проектах - таких, к примеру, как проект Nabucco», - заявил Гурбангулы Бердымухамедов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
6 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase