У штаб-квартиры ООН проходят акции против Ахмадинежада и против Буша

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Два митинга протеста проходят неподалеку от стен штаб-квартиры ООН на Первой авеню, где началась общеполитическая дискуссия глав 192 государств, передает РИА Новости.

Участники первого - облаченные в оранжевые цвета сторонники левых идей - требуют импичмента президента США Джорджа Буша, второго - отставки и предания суду иранского лидера Махмуда Ахмадинежада.

Суть обвинений протестующих, разделенных металлическим заграждением, близка по смыслу в адрес обоих президентов. Собравшиеся у штаб-квартиры ООН полагают, что внешняя политика этих лидеров несет угрозу миру и стабильности, а внутренняя - направлена на подавление свобод.

Буш уже выступил с трибуны ООН, призвав нации встать на защиту Декларации прав человека, которая ущемляется во многих странах мира, упомянув в этом контексте и Иран.

Речь Ахмадинежада запланирована на вторую половину дня по нью-йоркскому времени. Накануне, выступая в Колумбийском университете, иранский лидер заверил, что ядерные программы Ирана носят мирный характер. Он напомнил при этом, что США первыми в мире испытали ядерное оружие на японских городах Хиросима и Нагасаки.

На плакатах в обоих лагерях протестующих и Буш, и Ахмадинежад изображаются на фоне "ядерного гриба".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase