Уго Чавес планирует расширять военно-техническое сотрудничество с Россией

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Президент Венесуэлы Уго Чавес планирует расширять военно-техническое сотрудничество с Россией, передает Прайм-ТАСС.

В традиционной воскресной телерадиопрограмме "Алло, президент" он сообщил о подписании контракта на поставку 5 тыс российских снайперских винтовок Драгунова (СВД). Чавес подтвердил также, что во время последнего визита в Москву в июне, помимо крупных проектов в развитии экономического сотрудничества, обсуждались новые закупки вооружений для укрепления обороноспособности страны.

По словам президента Венесуэлы, объем подписанных в последние годы контрактов с ФГУП "Рособоронэкспорт" составил $3 млрд.

Венесуэла закупила 24 многоцелевых истребителя Су-30МК2, более 50 вертолетов различных модификаций, 100 тыс автоматов АК-103. Чавес подчеркнул, что Венесуэла модернизирует свои вооруженные силы для обеспечения обороны страны на случай "агрессии со стороны США". Только повышение обороноспособности "может остановить империю, которая угрожает нашей демократии", сказал он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase