Украина теряет доверие Европы, заявил премьер Словакии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Украина теряет доверие европейских партнеров из-за проблем с транзитом российского газа в Европу, заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо на переговорах с главой правительства РФ Владимиром Путиным.

"Я сказал Тимошенко (премьер-министр Украины): Украина теряет доверие европейских партнеров из-за того как она себя ведет", - сказал Фицо. При этом он отметил, что Словакия не намерена выяснять кто прав в российско-украинском споре по газу.

В свою очередь Юлия Тимошенко считает, что Украина и Россия должны без участия Европы договориться о поставках газа для Украины. Во вторник глава Минтопэнерго Украины Юрий Продан заявил, что достигнута предварительная договоренность о присоединении Евросоюза к переговорному процессу между Украиной и Россией по поставкам газа, передает РИА Новости.

"Переговоры, которые касаются подписания контрактов на снабжение природного газа для Украины, - это является двухсторонним вопросом Украины и России, и я считаю, что мы должны с ним справиться", - заявила премьер на брифинге в среду.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase