Украина увеличила добычу собственного газа, заявил Олег Дубина

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Украина увеличила добычу собственного газа, сообщил глава украинской госкомпании "Нафтогаз Украины" Олег Дубина в ходе встречи с президентом Виктором Ющенко в пятницу. По его словам, по состоянию на 16 января были приняты все меры для увеличения собственной добычи газа - теперь ежесуточно в стране добывается 61,9 миллиона кубометров голубого топлива, передает пресс-служба Ющенко.

Руководитель "Нафтогаза" отметил, что фактически речь идет о том, что с начала месяца собственная добыча значительно увеличилась и составляет вместо запланированных 586 миллионов кубометров 860 миллионов кубов. "На сегодня, - приводит пресс-служба Ющенко слова Дубины, - проблем с обеспечением населения и предприятий газом в Украине нет - в целом страна потребляет 253 миллионов кубометров газа в сутки".

Украина обеспечивает собственной добычей примерно 60% потребления газа населением и бюджетными организациями, в свою очередь промышленные потребители страны полностью зависят от импортных поставок, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase